vendredi 30 avril 2010

Yogi du samedi

Avant le dessert, les yogi de samedi dernier ont dégusté une tartinade exquise, un pain grenoblois, un hoummous préparé au pif (Raymond, si tu me lis, ne m'en veux pas ! - vous aurez deviné que Raymond est libanais...). Les yogi assoiffés ont également bu du jus de rhubarbe et mangé des petites bouchées salées improvisées avec le frigo du moment. Repas simple et bon, spécial 34 ans !



Bouchées du yogi qui prend un an de plus
Pour 25 petites bouchées
240 g de farine
15 g de levure
4 oeufs
15 cl de lait fermenté
10 cl d'huile d'olive
1 petit bulbe de fenouil (environ 180 g)
225 g de tome de chèvre
2 c. à s. de pignons de pin
sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Couper le fromage en petits dés.
Etaler les pignons sur une plaque et les faire torréfier quelques minutes au four.
Emincer le fenouil.
Fouetter les oeufs, le lait et l'huile d'olive.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter les pignons, le fenouil et le fromage. Saler légèrement, poivrer.
Remplir aux trois-quarts des petits moules (à mini-muffins par exemple).
Enfourner pour 20 minutes environ.

3 commentaires:

Clea a dit…

Bien résumé ;)
J'ajouterai que la tartinade aussi était au pif...

tweet a dit…

Ces bouchées me tentent bien... Pour moi, ce sera avec du lait végétal mais peux-tu me dire si le fait que le lait soit fermenté apporte quelque-chose de spécifique à la recette ? Bises

aude a dit…

Tweet, le lait fermenté apporte juste son goût léger de yaourt. Remplace-le par le lait végétal que tu aimes et régale-toi !