jeudi 11 octobre 2012

Granola et petites étourderies du moment

Je suis incapable de mémoriser les horaires d'ouverture de mon café préféré. Si bien qu'à chaque fois que j'ai proposé à des amies d'y prendre un petit-déjeuner ensemble, nous nous sommes retrouvées devant les grilles abaissées. A chaque fois, nous avons dû trouver un plan B. A chaque fois, j'ai été déçue et ai regretté le granola et le petit café qui va bien avec... Mais quel est ce petit café que j'affectionne tant, me direz-vous ??? Je vous le dirai dans un prochain billet. En attendant, je vous donne un recette de granola si vous aussi vous retrouvez devant les grilles fermées avec une envie irrésistible d'un petit déjeuner croustillant.




Granola pour petit-déjeuner du dimanche entre amies...
Pour un grand bocal
300 g de petits flocons d'avoine
100 g d'amandes
100 g de noix de pecan
3 c. à s. de graines de lin
175 g de miel
3 c. à s. d'huile de tournesol
2 c. à s. de purée d'amande blanche
1 c. à c. de cannelle en poudre
1/2 fève de tonka râpée
2 pincées de sel
50 g de zestes d'oranges confites
100 g de canneberges séchées et sucrées

Faire tremper les graines de lin dans un peu d'eau.
Préchauffer le four à 150°C.
Hacher les amandes et les noix de pecan grossièrement.
Faire tiédir le miel, l'huile et la purée d'amande dans une casserole.
Mélanger les flocons d'avoine, les amandes et les noix de pecan. Ajouter les graines de lin égouttées.
Verser le contenu de la casserole sur le mélange de fruits secs et de flocons.
Etaler sur une plaque garnie de papier cuisson.
Enfourner pour 40 minutes environ. Mélanger deux ou trois fois en cours de cuisson.
A la sortie du four, laisser refroidir sur la plaque.
Lorsque le granola est complètement refroidi, mélanger avec les écorces d'orange hachées et les cranberries.
Servir avec du yaourt, du lait, du fromage blanc, des fruits...

Vous avez envie d'un autre granola, c'est par-là...

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