mardi 8 janvier 2013

La tarte de la guérison...

Quinze jours de vacances sous la couette, accompagnés de bonnes doses d'antibiotiques et de cortisone, quelques DVD en distraction, tisanes, mouchoirs etc en secours...
Le premier jour un peu mieux m'a permis de me rendre au supermarché (le marché, c'était vraiment trop loin !) pour remplir un frigo vide depuis longtemps. Manger autre chose que les fonds de placards et de congélateur fait un bien fou, croyez-moi, même si j'ai des fonds de placards et de congélateur plutôt attrayants, mais au bout d'un moment ça va !




Tarte au brocoli, champignons, reblochon et viande des grisons
250 g de pâte feuilletée
500 g de brocoli
250 g de champignons de Paris
150 g de reblochon
50 g de viande des grisons
4 oeufs
20 cl de crème liquide
15 cl de lait
sel
poivre noir
1 c. à s. d'herbes de Provence
1 noix de beurre

Détailler le brocoli en fleurettes.
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faire blanchir le brocoli 4-5 minutes dans l'eau bouillante. Égoutter, réserver.
Couper les champignons en quatre. Les faire cuire à la poêle dans une noix de beurre. Commencer la cuisson à couvert pour que les champignons rendent leur eau de végétation, puis découvrir pour les faire dorer. Saler.
Préchauffer le four à 180°C.
Détailler la viande des grisons en petits morceaux et le reblochon en tranches fines.
Préparer l'appareil en fouettant les oeufs avec le lait, la crème, 1 c. à c. de sel, quelques tours de poivre et les herbes de Provence.
Foncer un grand moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Disposer les légumes refroidis dans le fond.
Verser l'appareil et répartir la viande des grisons et le reblochon.
Enfourner pour environ 45 minutes.

2 commentaires:

Babeth De Lille a dit…

Avec des bonnes choses comme ça, la convalescence va être rapide!....

lacath a dit…

Remets-toi vite !
Cath